Рулет "Киевский"

Рулет "Киевский"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Мясные рулеты
Время приготовления (минуты): 15
Продукты: С помощью ножа свернуть рулет "От себя", и обвязать его шпагатом или толстой хлопчатобумажной ниткой сложенной вчетверо. Подготовленный таким образом рулет обмазать горчицей и убрать в холодильник на час. После часовой выдержки переложить рулет на сковороду или противень и запекать в духовом шкафу на "Медлен- ном" огне, поливая его каждые 15 минут вытопившимся жиром, до образования аппетитной темно-коричневой корочки.
Рецепт приготовления: Кусок сала (лучше с мясными "Прирезами") в нескольких местах надрезать вдоль до краев (однако, не прорезая края) так, чтобы когда вы развернете кусок по надрезам, у вас получился бы прямоугольный пласт толщиной не более сантиметра. Разложить получившийся пласт на кухонном столе и хорошенько отбить с двух сторон кухонным молотком или обратной (тупой) стороной большого кухонного ножа. Если остались кусочки мясной обрези, отбить и их, и равномерно уложить их на ближнюю к вам треть пласта. Поверхность полуфабриката щедро посолить, поперчить, если есть желание приправить любимыми пряностями. Можно также разнообра- зить этот рецепт, смазывая кусок острым томатным соусом, посыпая его рубленым укропом, орехами, черносливом и т. д.. По готовности переложить горячий рулет на тарелку или блюдо, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. После полного охлаждения аккуратно снять шпагат. Употреблять как холодную закуску с овощным гарниром, или нарезав острым ножом на тонюсенькие ломтики использовать для приготовления бутербродов (как сложных так и не очень). Оставшийся, вытопившийся жир аккуратно слить со сковороды (при необходимости профильтровать с помощью металлического ситечка со слоем салфетки (можно бумажной) в сухую стеклянную банку и использовать для различных кулинарных (поджарить картофель) или кондитерских (положить в тесто для пирогов) целей. сало и мясная обрезь сколько есть, соль по вкусу, приправы по вкусу

В текущей категории (Мясные рулеты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Рулет "Киевский"" в других словарях:

  • Рулет из разварной говядины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мясные рулеты): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет рубленый, фаршированный говядиной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет из шницеля с начинкой по-горски — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет из говядины, телятины и свинины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мясные рулеты): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет из свинины по-русски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет фаршированный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мясные рулеты): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет из фарша — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 9 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мясные рулеты): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет из телятины с сыром — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет "Монастырский" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категор …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясной рулет — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»